Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
32 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Gemüse-Risotto

Grundzutaten

  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 150 g Risotto-Reis
  • 50 ml Weißwein
  • 50 g italienischer Hartkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund glatte Petersilie

Gemüse & Obst

  • 200 g Kohlrabi(s)
  • 200 g Möhre(n)
  • 200 g Lauch

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter

Arbeitsschritte für Gemüse-Risotto

  1. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Kohlrabi und Möhren schälen und würfeln.
  4. Porree putzen und in feine Ringe schneiden.
  5. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  6. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
  7. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  8. Kohlrabi, Möhren und Lauch zugeben und kurz mitdünsten.
  9. Risottoreis beigeben und unter Rühren glasig dünsten.
  10. Mit Weisswein ablöschen und unter Rühren einkochen.
  11. Nach und nach die Gemüsebouillon dazugiessen und unter Rühren einkochen, bis der Reis gar ist.
  12. Hartkäse reiben und unter das Risotto mischen.
  13. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  14. Petersilie untermischen und servieren.

Nährwerte für Gemüse-Risotto á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 6 g