Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüse-Risotto
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 150 g Risotto-Reis
- 50 ml Weißwein
Getränke
- 600 ml Gemüsebrühe
Milchprodukte
- 50 g italienischer Hartkäse
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 Bund glatte Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 200 g Kohlrabi(s)
- 200 g Möhre(n)
- 200 g Lauch
Arbeitsschritte für Gemüse-Risotto
- Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Kohlrabi und Möhren schälen und würfeln.
- Porree putzen und in feine Ringe schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
- Kohlrabi, Möhren und Lauch zugeben und kurz mitdünsten.
- Risottoreis beigeben und unter Rühren glasig dünsten.
- Mit Weisswein ablöschen und unter Rühren einkochen.
- Nach und nach die Gemüsebouillon dazugiessen und unter Rühren einkochen, bis der Reis gar ist.
- Hartkäse reiben und unter das Risotto mischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie untermischen und servieren.
Nährwerte für Gemüse-Risotto á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 6 g