Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Grillen
12 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für pilze grillen

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Petersilie, glatt

Gemüse & Obst

  • 500 g Champignon(s)
  • 2 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 200 g Gouda, gerieben

Arbeitsschritte für pilze grillen

  1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  3. Den Gouda reiben.
  4. Eine Grillpfanne erhitzen und das Olivenöl hineingeben.
  5. Champignons und Zwiebeln in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
  6. Den geriebenen Gouda über die Champignons und Zwiebeln streuen und schmelzen lassen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Pilzmischung auf dem Grillrost verteilen und unter gelegentlichem Wenden ca. 5-7 Minuten grillen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
  9. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte für pilze grillen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 8 g