Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
39 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Knuspriges Brathähnchen aus dem Backofen

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Majoran
  • etwas Liebstöckel

Fleisch

  • 1,2 kg Hähnchen

Milchprodukte

  • 50 g Butter

Arbeitsschritte für Knuspriges Brathähnchen aus dem Backofen

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Das Huhn waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Das Hähnchen salzen und pfeffern.
  4. Kräuter und Gewürze zugeben und gut mischen.
  5. Das Hähnchen in eine ofenfeste Form legen und mit Butter bestreichen.
  6. Das Hähnchen 80 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
  7. Das Hähnchen warm servieren.

Nährwerte für Knuspriges Brathähnchen aus dem Backofen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g

Rezept von

Steffi

"Für ein besonders knuspriges Ergebnis empfehle ich, das Hähnchen während des Backens alle 20 Minuten mit der ausgetretenen Flüssigkeit zu übergießen."