Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
39 Bewertungen Danke
Zutaten für Knuspriges Brathähnchen aus dem Backofen
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Petersilie
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Majoran
- etwas Liebstöckel
Fleisch
- 1,2 kg Hähnchen
Milchprodukte
- 50 g Butter
Arbeitsschritte für Knuspriges Brathähnchen aus dem Backofen
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Das Huhn waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Das Hähnchen salzen und pfeffern.
- Kräuter und Gewürze zugeben und gut mischen.
- Das Hähnchen in eine ofenfeste Form legen und mit Butter bestreichen.
- Das Hähnchen 80 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
- Das Hähnchen warm servieren.
Nährwerte für Knuspriges Brathähnchen aus dem Backofen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
Rezept von

Steffi
"Für ein besonders knuspriges Ergebnis empfehle ich, das Hähnchen während des Backens alle 20 Minuten mit der ausgetretenen Flüssigkeit zu übergießen."