Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Marinade
Marinade
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Fleisch marinade
Grundzutaten
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Senf
- 4 EL trockener Rotwein
- 2 EL Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Oregano
- 1 EL Petersilie (feingehackt)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Thymian
Gemüse & Obst
- 2 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Fleisch marinade
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Den gehackten Knoblauch in eine Schüssel geben.
- Gib 6 Esslöffel Olivenöl dazu und verrühre alles gut.
- 1 Teelöffel Oregano, 1 Teelöffel fein gehackte Petersilie, 1 Prise Pfeffer, 1 Teelöffel Rosmarin und 1 Teelöffel Thymian dazugeben und gut verrühren.
- 1 EL Senf dazugeben und gut verrühren.
- 4 EL trockenen Rotwein und 2 EL Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
- Die Marinade ist nun fertig und kann über das Fleisch gegeben werden.
- Das Fleisch sollte mindestens 2 Stunden in der Marinade ziehen, am besten über Nacht im Kühlschrank.
- Vor dem Grillen oder Braten das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
- Die Marinade kann auch als Sauce zum Fleisch serviert werden.
Nährwerte für Fleisch marinade á 100 g
- Kalorien 545 kcal
- Fett 54 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 2 g