Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Marinade
12 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Fleisch marinade

Grundzutaten

  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 4 EL trockener Rotwein
  • 2 EL Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian

Gemüse & Obst

  • 2 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Fleisch marinade

  1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Den gehackten Knoblauch in eine Schüssel geben.
  3. Gib 6 Esslöffel Olivenöl dazu und verrühre alles gut.
  4. 1 Teelöffel Oregano, 1 Teelöffel fein gehackte Petersilie, 1 Prise Pfeffer, 1 Teelöffel Rosmarin und 1 Teelöffel Thymian dazugeben und gut verrühren.
  5. 1 EL Senf dazugeben und gut verrühren.
  6. 4 EL trockenen Rotwein und 2 EL Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
  7. Die Marinade ist nun fertig und kann über das Fleisch gegeben werden.
  8. Das Fleisch sollte mindestens 2 Stunden in der Marinade ziehen, am besten über Nacht im Kühlschrank.
  9. Vor dem Grillen oder Braten das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
  10. Die Marinade kann auch als Sauce zum Fleisch serviert werden.

Nährwerte für Fleisch marinade á 100 g

  • Kalorien 545 kcal
  • Fett 54 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 2 g