Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
27 Bewertungen Danke
Zutaten für Sauce Hollandaise klassisch
Grundzutaten
- 3 Eigelb(e) (Größe M)
Gewürze & Kräuter
- 2-3 weiße Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
Gemüse & Obst
- 2 Schalotte(n)
Milchprodukte
- 200 g Butter
Getränke
- 175 ml trockener Weißwein
weitere Zutaten
- Salz
- Zucker
- 2-3 TL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Sauce Hollandaise klassisch
- Schalotten schälen und fein würfeln.
- Butter in einem Topf zerlassen.
- Schalotten, Pfefferkörner und Lorbeerblatt beigeben und kurz mitdünsten.
- Weisswein dazugiessen und auf die Hälfte einkochen lassen.
- Eigelb beigeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce leicht eindickt.
- Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
- Die Sauce in eine Schüssel geben und servieren.
Nährwerte für Sauce Hollandaise klassisch á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 64 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Steffi
"Ein Tipp für eine perfekte Sauce: Die Eigelbe langsam und unter ständigem Rühren erhitzen, um ein Klumpen zu vermeiden."