Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Zutaten für 4 Portionen:
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
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4,9
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Zutaten für sauce Hollandaise klassisch

Grundzutaten

  • 200 g Butter
  • 3 Eigelb (Größe M)

Getränke

  • 175 ml trockener Weißwein
  • Zitronensaft: 2-3 TL Zitronensaft
  • Salz und Zucker: Salz, Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 2-3 weiße Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt

Gemüse & Obst

  • 2 Schalotten

weitere Zutaten

  • 2 Schalotte(n)
  • 3 Eigelb(e) (Größe M)
  • Salz
  • Zucker
  • 2-3 TL Zitronensaft

Arbeitsschritte für sauce Hollandaise klassisch

  1. Schalotten schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf zerlassen.
  3. Schalotten, Pfefferkörner und Lorbeerblatt beigeben und kurz mitdünsten.
  4. Weisswein dazugiessen und auf die Hälfte einkochen lassen.
  5. Eigelb beigeben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce leicht eindickt.
  6. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
  7. Die Sauce in eine Schüssel geben und servieren.

Nährwerte für sauce Hollandaise klassisch á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 64 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 4 g