Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
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Zutaten für Saibling lecker
Grundzutaten
- Pfeffer
- Salz
- Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 30 g Parmesan
- 2 EL Butterschmalz
Getränke
- 2 EL Weißwein
- 1 TL Honig
Fisch
- 4 Saiblingsfilet
Gewürze & Kräuter
- 30 Basilikumblätter
- 0,5 TL Anis
Arbeitsschritte für Saibling lecker
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Basilikumblätter waschen und grob hacken. Den Parmesankäse reiben.
- Knoblauch, Basilikum, Olivenöl und Parmesan in einer Schüssel mischen. Mit Pfeffer würzen.
- Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
- Den Anis in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Mit Weißwein ablöschen und Honig hinzufügen. Gurkenwürfel und Schalottenringe zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Zitrone auspressen und den Saft zur Gurkenmischung geben. Mit Salz abschmecken.
- Die Saiblingsfilets waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Saiblingsfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Gurkenmischung auf Teller verteilen und die Saiblingsfilets darauf anrichten. Mit der Basilikum-Parmesan-Mischung bestreuen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Saibling lecker á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 20 g