Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
28 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Saibling lecker

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 30 Basilikumblätter
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Anis
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Salatgurke(n)
  • 3 Schalotte(n)
  • 1 Zitrone(n)

Fisch

  • 4 Saiblingsfilet

Milchprodukte

  • 30 g Parmesan

weitere Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißwein
  • 1 TL Honig
  • Mehl
  • 2 EL Butterschmalz

Arbeitsschritte für Saibling lecker

  1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Basilikumblätter waschen und grob hacken. Den Parmesankäse reiben.
  2. Knoblauch, Basilikum, Olivenöl und Parmesan in einer Schüssel mischen. Mit Pfeffer würzen.
  3. Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Den Anis in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet. Mit Weißwein ablöschen und Honig hinzufügen. Gurkenwürfel und Schalottenringe zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Zitrone auspressen und den Saft zur Gurkenmischung geben. Mit Salz abschmecken.
  6. Die Saiblingsfilets waschen, trocken tupfen und in Mehl wenden.
  7. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Saiblingsfilets darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  8. Die Gurkenmischung auf Teller verteilen und die Saiblingsfilets darauf anrichten. Mit der Basilikum-Parmesan-Mischung bestreuen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Saibling lecker á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Ada

"Für eine besondere Note kann man die Gurkenmischung mit etwas frischem Dill verfeinern."