Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10
10
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Teig
Teig
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Taco-Teig
Grundzutaten
- 180 g Maismehl
- 180 g Weizenmehl (Type 405)
- 75 g Margarine
- 150 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 1/2 TL Salz
- 3/4 TL Backpulver
Arbeitsschritte für Taco-Teig
- Maismehl, Weizenmehl, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel mischen.
- Die Margarine in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben.
- Die Margarine mit den Händen in die Mehlmischung einarbeiten, bis eine krümelige Konsistenz entsteht.
- Langsam das Wasser zugeben und den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
- Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig in kleine Kugeln teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken.
- Die flachen Teigstücke in einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Taco-Teigfladen auf einen Teller schichten und mit einem Tuch abdecken, um sie warm zu halten.
- Die Taco-Teigfladen mit Ihrer Lieblingsfüllung füllen und genießen!
Nährwerte für Taco-Teig á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 16,3 g
- Kohlenhydrate 57,3 g
- Eiweiß 9,3 g