Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Teig
40 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Taco-Teig

Grundzutaten

  • 180 g Maismehl
  • 180 g Weizenmehl (Type 405)
  • 75 g Margarine
  • 150 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 1/2 TL Salz
  • 3/4 TL Backpulver

Arbeitsschritte für Taco-Teig

  1. Maismehl, Weizenmehl, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel mischen.
  2. Die Margarine in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmischung geben.
  3. Die Margarine mit den Händen in die Mehlmischung einarbeiten, bis eine krümelige Konsistenz entsteht.
  4. Langsam das Wasser zugeben und den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  5. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
  6. Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Den Teig in kleine Kugeln teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken.
  8. Die flachen Teigstücke in einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldbraun backen.
  9. Die fertigen Taco-Teigfladen auf einen Teller schichten und mit einem Tuch abdecken, um sie warm zu halten.
  10. Die Taco-Teigfladen mit Ihrer Lieblingsfüllung füllen und genießen!

Nährwerte für Taco-Teig á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 16,3 g
  • Kohlenhydrate 57,3 g
  • Eiweiß 9,3 g