Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Mexikanisch
Mexikanisch
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Zutaten für gefüllte Tortillas
Grundzutaten
- 4 EL Öl
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz
- 1 TL Chiliflocken
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 1 Dose Pizzatomaten
- 2 Römersalatherz
- 120 g Cheddar
- 200 g saure Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Chiliflocken
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehe(n)
Getränke
- 2 TL Limettensaft
Fleisch
- 500 g Rinderhackfleisch
Milchprodukte
- 120 g Cheddar
- 200 g saure Sahne
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Chiliflocken
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 1 Bund Koriandergrün
Gemüse & Obst
- Avocado
- Limette
Arbeitsschritte für gefüllte Tortillas
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
- Hackfleisch zugeben und mit Salz, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen.
- Pizzatomaten dazugeben und gut vermengen.
- Römersalatherzen und Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Cheddar-Käse dazugeben und gut umrühren.
- Die Avocado schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Limettensaft und Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.
- Den Koriander waschen, trocknen und fein hacken.
- Die Limette in Scheiben schneiden.
- Weizentortillas erhitzen und mit der Hackfleischmasse füllen.
- Avocado, Koriandergrün und Limettenscheiben darauf verteilen.
- Gefüllte Tortillas mit Chiliflocken bestreuen und servieren.
Nährwerte für gefüllte Tortillas á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 16 g