Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Mexikanisch
38 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für gefüllte Tortillas

Grundzutaten

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Öl
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 12 kleine Weizentortilla(s)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 1 TL Chiliflocken
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 Limette(n)
  • Chiliflocken

Gemüse & Obst

  • 2 Römersalatherz
  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 2 TL Limettensaft

Fleisch

  • 500 g Rinderhackfleisch

Milchprodukte

  • 120 g Cheddar
  • 200 g saure Sahne

Arbeitsschritte für gefüllte Tortillas

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten.
  3. Hackfleisch zugeben und mit Salz, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen.
  4. Pizzatomaten dazugeben und gut vermengen.
  5. Römersalatherzen und Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Cheddar-Käse dazugeben und gut umrühren.
  7. Die Avocado schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  8. Limettensaft und Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.
  9. Den Koriander waschen, trocknen und fein hacken.
  10. Die Limette in Scheiben schneiden.
  11. Weizentortillas erhitzen und mit der Hackfleischmasse füllen.
  12. Avocado, Koriandergrün und Limettenscheiben darauf verteilen.
  13. Gefüllte Tortillas mit Chiliflocken bestreuen und servieren.

Nährwerte für gefüllte Tortillas á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 16 g

Rezept von

Steffi

"Für eine extra frische Note kann man die gefüllten Tortillas mit zusätzlichem Limettensaft beträufeln."