Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Veloute
Grundzutaten
- 40 g Butter
Gewürze & Kräuter
- Weißer Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 50 g Schalotten
- 50 g Sellerie
- 50 g Petersilienwurzel
- 50 g Lauch
Milchprodukte
- 200 ml Sahne
- 2 EL Schlagsahne
Getränke
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Heller Gemüßefond
weitere Zutaten
- 50 g Meerrettichstange
- 30 g kalte Butter, gewürfelt
Arbeitsschritte für Veloute
- Schalotten, Sellerie, Petersilienwurzel und Lauch in kleine Würfel schneiden.
- 40 g Butter in einem Topf erhitzen und die geschnittenen Zutaten darin andünsten.
- Mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken.
- Mit 100 ml Weißwein ablöschen und mit 500 ml hellem Gemüsefond aufgießen.
- Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- 200 ml Sahne dazugeben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Meerrettichstange dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- 30 g kalte Butterwürfel und 2 EL Schlagsahne unterrühren.
Nährwerte für Veloute á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Franzi
"Für eine extra cremige Konsistenz kann man am Ende noch kalte Butterwürfel und Schlagsahne unterrühren."