Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Mexikanisch
Mexikanisch
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Zutaten für Mexikanische Tortillas
Grundzutaten
- 4 Tortillas
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 200 g Bohnen (Kiddney Bohnen)
- 1 Chilischote
- 150 g Mais (Dose)
- 1 Paprikaschote (grün)
- 200 g Tomaten (passiert)
- 100 g Tomatenmark
- 2 Zwiebel (klein)
Fleisch
- 400 g Faschiertes
Milchprodukte
- 250 g Creme Fraiche
weitere Zutaten
- 6 Bl Salat (Sorte nach Belieben)
Arbeitsschritte für Mexikanische Tortillas
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen.
- Die gehackten Zwiebeln, die Paprikawürfel und die Chilischote zum Faschierten geben und kurz mitbraten.
- Die passierten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und alles gut vermengen.
- Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Alles gut vermischen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten erhitzen.
- Die Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz abschmecken.
- Die Salatblätter waschen und trocken tupfen.
- Die fertige Füllung auf die Tortillas verteilen und mit einem Salatblatt bedecken.
- Etwas Crème fraîche darauf geben und die Tortillas zusammenrollen.
- Die fertigen Tortillas servieren und genießen.
Nährwerte für Mexikanische Tortillas á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g