Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Mexikanisch
22 Bewertungen
2,1
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Zutaten für Mexikanische Tortillas

Grundzutaten

  • 4 Tortillas

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 200 g Bohnen (Kiddney Bohnen)
  • 1 Chilischote
  • 150 g Mais (Dose)
  • 1 Paprikaschote (grün)
  • 200 g Tomaten (passiert)
  • 100 g Tomatenmark
  • 2 Zwiebel (klein)

Fleisch

  • 400 g Faschiertes

Milchprodukte

  • 250 g Creme Fraiche

weitere Zutaten

  • 6 Bl Salat (Sorte nach Belieben)

Arbeitsschritte für Mexikanische Tortillas

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken.
  4. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen.
  5. Die gehackten Zwiebeln, die Paprikawürfel und die Chilischote zum Faschierten geben und kurz mitbraten.
  6. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und alles gut vermengen.
  7. Die Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben.
  8. Alles gut vermischen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  9. In der Zwischenzeit die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten erhitzen.
  10. Die Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz abschmecken.
  11. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen.
  12. Die fertige Füllung auf die Tortillas verteilen und mit einem Salatblatt bedecken.
  13. Etwas Crème fraîche darauf geben und die Tortillas zusammenrollen.
  14. Die fertigen Tortillas servieren und genießen.

Nährwerte für Mexikanische Tortillas á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g