Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Zwiebel Relish
Grundzutaten
- 200 ml Guten Rotwein
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
Arbeitsschritte für Zwiebel Relish
- Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Zucker zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
- Mit Rotwein ablöschen, Orangenschale und eine Prise Pfeffer dazugeben.
- Alles gut verrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind und der Rotwein fast vollständig eingekocht ist.
- Mit einer Prise Salz abschmecken und in sterilisierte Gläser füllen.
- Das Relish kann warm oder kalt serviert werden und hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
Nährwerte für Zwiebel Relish á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Eiweiß 1 g