Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
34 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Zwiebel Relish

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Orangenschale
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 500 g Rote Zwiebel(n)

Getränke

  • 200 ml Guten Rotwein

Arbeitsschritte für Zwiebel Relish

  1. Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  3. Zucker zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
  4. Mit Rotwein ablöschen, Orangenschale und eine Prise Pfeffer dazugeben.
  5. Alles gut verrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind und der Rotwein fast vollständig eingekocht ist.
  6. Mit einer Prise Salz abschmecken und in sterilisierte Gläser füllen.
  7. Das Relish kann warm oder kalt serviert werden und hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

Nährwerte für Zwiebel Relish á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 1 g