Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gulasch
Gulasch
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Zutaten für Schweinegulasch nach Omas Rezept
Grundzutaten
- 200 g Zwiebel
- 100 g Speckwürfel
- 1-2 EL Sonnenblumenöl
- 800 g Schweineschulter
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 TL Tomatenmark
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 EL Majoran
- 4 Prise Salz
- 4 Prise Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Paprika
weitere Zutaten
- 100 ml trockener Weißwein
- 800-1200 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Zitrone
- 1 EL Sauerrahm
- 2 TL Speisestärke
Arbeitsschritte für Schweinegulasch nach Omas Rezept
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck in Würfel schneiden.
- Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin knusprig braten.
- Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
- Die Schweineschulter in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben. Alles gut anbraten.
- Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und gut verrühren.
- Mit trockenem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
- Mit Gemüsebrühe auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Die Zitrone auspressen und den Saft dazugeben.
- Majoran zugeben und gut umrühren.
- Das Gulasch bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Die Paprika in kleine Würfel schneiden und zum Gulasch geben.
- Sauerrahm mit Speisestärke verrühren und zum Gulasch geben. Alles gut verrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Gulasch servieren und genießen. Dazu passen Knödel oder Nudeln. Guten Appetit!
Nährwerte für Schweinegulasch nach Omas Rezept á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g