Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
25 Bewertungen Danke
Zutaten für Gebratener Blumenkohl
Grundzutaten
- 350 g Blumenkohl
- 3 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Kaper
- 2 EL glatte Petersilie
Arbeitsschritte für Gebratener Blumenkohl
- Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Blumenkohl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie abschmecken.
- Nun 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel weiterbraten.
Nährwerte für Gebratener Blumenkohl á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 5 g
Rezept von

Benni
"Ein kleiner Tipp: Den Blumenkohl vor dem Braten kurz in kochendem Wasser blanchieren, um eine bessere Konsistenz zu erzielen."