Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
25 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Gebratener Blumenkohl

Grundzutaten

  • 350 g Blumenkohl
  • 3 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 EL Kaper
  • 2 EL glatte Petersilie

Arbeitsschritte für Gebratener Blumenkohl

  1. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Blumenkohl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie abschmecken.
  5. Nun 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel weiterbraten.

Nährwerte für Gebratener Blumenkohl á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 5 g

Rezept von

Benni

"Ein kleiner Tipp: Den Blumenkohl vor dem Braten kurz in kochendem Wasser blanchieren, um eine bessere Konsistenz zu erzielen."