Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Backen
Backen
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Zutaten für Türkische Pita
Grundzutaten
- 450 g Mehl
- 1 TL Salz
- 20 g Hefe , frische
- 250 ml Wasser , lauwarm
Fleisch
- 250 g Hackfleisch , vom Lamm
Nüsse & Samen
- 4 TL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- etwas Paprikapulver , scharf
Gemüse & Obst
- 2 Fleischtomate(n)
- 4 Frühlingszwiebel(n)
- 2 Zwiebel(n) , rot
Arbeitsschritte für Türkische Pita
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben.
- Alles gut vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Tomaten, Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln, Peperoni und Petersilie fein hacken und in einer Schüssel mischen.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen.
- Das Hackfleisch zu den gehackten Zutaten in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Bällchen formen.
- Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem flachen Kreis ausrollen.
- Jeweils 2 Esslöffel Hackfleischmischung auf eine Hälfte des Kreises geben und die andere Hälfte darüberklappen.
- Die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht ausläuft.
- Die gefüllten Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Olivenöl bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Das Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Türkische Pita á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 10 g