Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Backen
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4,6
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Zutaten für Türkische Pita

Grundzutaten

  • 450 g Mehl
  • 20 g Hefe , frische
  • 250 ml Wasser , lauwarm
  • 1 TL Salz

Gewürze & Kräuter

  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver , scharf
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 4 TL Olivenöl

Gemüse & Obst

  • 2 Fleischtomate(n)
  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Zwiebel(n) , rot
  • 2 Peperoni
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 250 g Hackfleisch , vom Lamm

Arbeitsschritte für Türkische Pita

  1. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben.
  3. Alles gut vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Tomaten, Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln, Peperoni und Petersilie fein hacken und in einer Schüssel mischen.
  6. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen.
  7. Das Hackfleisch zu den gehackten Zutaten in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
  8. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und zu Bällchen formen.
  9. Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem flachen Kreis ausrollen.
  10. Jeweils 2 Esslöffel Hackfleischmischung auf eine Hälfte des Kreises geben und die andere Hälfte darüberklappen.
  11. Die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung nicht ausläuft.
  12. Die gefüllten Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Olivenöl bestreichen.
  13. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  14. Das Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Türkische Pita á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g