Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
4 Bewertungen Danke
Zutaten für Schweinebraten bayrisch
Grundzutaten
- 1 1/2 kg Schweinebraten mit Schwarte
- 1 l Brühe
- 150 ml Bier , helles
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Majoran
Gemüse & Obst
- 4 große Zwiebel(n)
- 1 Apfel
Arbeitsschritte für Schweinebraten bayrisch
- Schweinebraten mit Schwarte waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran einreiben.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und klein schneiden.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Zwiebelringe und Apfelstücke in einen Bräter geben und den Schweinebraten darauf legen.
- Die Brühe und das Bier angießen und den Bräter mit einem Deckel verschließen.
- Den Schweinebraten ca. 2 Stunden im Backofen garen. Dabei den Braten alle 30 Minuten mit der Flüssigkeit begießen.
- Nach 2 Stunden den Deckel abnehmen und den Braten weitere 30 Minuten im Ofen goldbraun braten.
- Den Schweinebraten aus dem Bräter nehmen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln und Äpfel aus dem Bratensaft nehmen und als Beilage servieren.
- Den Bratensaft durch ein Sieb gießen und als Sauce zum Schweinsbraten servieren.
Nährwerte für Schweinebraten bayrisch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g