Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
4 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Schweinebraten bayrisch

Grundzutaten

  • 1 1/2 kg Schweinebraten mit Schwarte
  • 1 l Brühe
  • 150 ml Bier , helles

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Majoran

Gemüse & Obst

  • 4 große Zwiebel(n)
  • 1 Apfel

Arbeitsschritte für Schweinebraten bayrisch

  1. Schweinebraten mit Schwarte waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran einreiben.
  2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und klein schneiden.
  3. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Die Zwiebelringe und Apfelstücke in einen Bräter geben und den Schweinebraten darauf legen.
  5. Die Brühe und das Bier angießen und den Bräter mit einem Deckel verschließen.
  6. Den Schweinebraten ca. 2 Stunden im Backofen garen. Dabei den Braten alle 30 Minuten mit der Flüssigkeit begießen.
  7. Nach 2 Stunden den Deckel abnehmen und den Braten weitere 30 Minuten im Ofen goldbraun braten.
  8. Den Schweinebraten aus dem Bräter nehmen und in Scheiben schneiden.
  9. Zwiebeln und Äpfel aus dem Bratensaft nehmen und als Beilage servieren.
  10. Den Bratensaft durch ein Sieb gießen und als Sauce zum Schweinsbraten servieren.

Nährwerte für Schweinebraten bayrisch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g