Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gemüse
Gemüse
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Rote beete kochen
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
Gemüse & Obst
- 500 g Rote Bete
weitere Zutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Zitrone(n)
- 1 TL Butter
- etwas Öl
Arbeitsschritte für Rote beete kochen
- Zuerst die Rote Beete - ungeschält - kochen.
- Due garen Rote Bete schälen und klein schneiden.
- Zwiebel schälen, fein würfeln und anbraten.
- Nun die Rote Bete dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zitrone auspressen.
- Zitronensaft dazugeben und gut mischen.
- 1 TL Butter dazugeben und gut verrühren.
- 1 Teelöffel Zucker zugeben und gut verrühren.
- Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Rote Bete servieren.
Nährwerte für Rote beete kochen á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 2,5 g
Rezept von
Francesco
"Ein kleiner Tipp: Die Rote Beete unbedingt ungeschält kochen, das gibt dem Gericht eine besondere Note."