Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gemüse
36 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Rote beete kochen

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Gemüse & Obst

  • 500 g Rote Bete

weitere Zutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 TL Butter
  • etwas Öl

Arbeitsschritte für Rote beete kochen

  1. Zuerst die Rote Beete - ungeschält - kochen.
  2. Due garen Rote Bete schälen und klein schneiden.
  3. Zwiebel schälen, fein würfeln und anbraten.
  4. Nun die Rote Bete dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zitrone auspressen.
  6. Zitronensaft dazugeben und gut mischen.
  7. 1 TL Butter dazugeben und gut verrühren.
  8. 1 Teelöffel Zucker zugeben und gut verrühren.
  9. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Rote Bete servieren.

Nährwerte für Rote beete kochen á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Francesco

"Ein kleiner Tipp: Die Rote Beete unbedingt ungeschält kochen, das gibt dem Gericht eine besondere Note."