Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gemüse
11 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Spargel dampfgaren

Grundzutaten

  • 1,5 kg Weißer Spargel

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Arbeitsschritte für Spargel dampfgaren

  1. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden.
  2. Den Spargel in einen Dämpfeinsatz geben und in einen Topf mit kochendem Wasser stellen.
  3. Dämpfe den Spargel 10 bis 15 Minuten, bis er weich ist.
  4. Nimm die Spargeln aus dem Topf und lege sie in eine Schüssel.
  5. Salz und Zucker dazugeben und gut mischen.
  6. Den Spargel servieren.

Nährwerte für Spargel dampfgaren á 100 g

  • Kalorien 20 kcal
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Fil

"Für einen besonders zarten Spargel empfehle ich, ihn zu dampfgaren - so bleibt das Aroma und die Nährstoffe erhalten."