Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gemüse
Gemüse
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Spargel dampfgaren
Grundzutaten
- 1,5 kg Weißer Spargel
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Arbeitsschritte für Spargel dampfgaren
- Spargel waschen und holzige Enden abschneiden.
- Den Spargel in einen Dämpfeinsatz geben und in einen Topf mit kochendem Wasser stellen.
- Dämpfe den Spargel 10 bis 15 Minuten, bis er weich ist.
- Nimm die Spargeln aus dem Topf und lege sie in eine Schüssel.
- Salz und Zucker dazugeben und gut mischen.
- Den Spargel servieren.
Nährwerte für Spargel dampfgaren á 100 g
- Kalorien 20 kcal
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Fil
"Für einen besonders zarten Spargel empfehle ich, ihn zu dampfgaren - so bleibt das Aroma und die Nährstoffe erhalten."