Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Jägersauce
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 1 EL Rinderbrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Weißwein
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 400 g Champignon(s)
- 3 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 1 Becher Schlagobers
Arbeitsschritte für Jägersauce
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Champignonscheiben dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
- Mehl beigeben und 1 Minute unter Rühren anbraten.
- Rindsuppe, Tomatenmark, Weißwein und Schlagobers dazugeben und gut verrühren.
- Mit Pfeffer und Salz würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte für Jägersauce á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 5,2 g
- Kohlenhydrate 5,2 g
- Eiweiß 2,3 g
Rezept von
Francesco
"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können Sie die Champignons vor dem Anbraten kurz in einer trockenen Pfanne rösten."