Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
20 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Jägersauce

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Rinderbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Weißwein

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 400 g Champignon(s)
  • 3 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 1 Becher Schlagobers

Arbeitsschritte für Jägersauce

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  4. Champignonscheiben dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Mehl beigeben und 1 Minute unter Rühren anbraten.
  6. Rindsuppe, Tomatenmark, Weißwein und Schlagobers dazugeben und gut verrühren.
  7. Mit Pfeffer und Salz würzen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für Jägersauce á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 5,2 g
  • Kohlenhydrate 5,2 g
  • Eiweiß 2,3 g

Rezept von

Francesco

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote können Sie die Champignons vor dem Anbraten kurz in einer trockenen Pfanne rösten."