Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Karottenbutter
Grundzutaten
- 180 g Butter
- 1 Spritzer zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL pfeffer
- 2 TL pizzagewürz
- 2 TL salz
Gemüse & Obst
- 250 g Möhre(n)
- 150 g Tomatenmark
- 1 Zehe knoblauch
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 40 g Sahne
Arbeitsschritte für Karottenbutter
- Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Möhrenstücke zugeben und ca. 10 Minuten mitdünsten, bis sie weich sind.
- Tomatenmark, Sahne, Zitronensaft, Pizzagewürz, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
- Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgezogen ist.
- Die Mischung in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
- Die Möhrenbutter in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Karottenbutter kann als Brotaufstrich oder als Beilage zu Gemüse oder Fleisch serviert werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Karottenbutter á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 4 g