Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
29 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Karottenbutter

Grundzutaten

  • 180 g Butter
  • 1 Spritzer zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL pfeffer
  • 2 TL pizzagewürz
  • 2 TL salz

Gemüse & Obst

  • 250 g Möhre(n)
  • 150 g Tomatenmark
  • 1 Zehe knoblauch
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 40 g Sahne

Arbeitsschritte für Karottenbutter

  1. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Die Möhrenstücke zugeben und ca. 10 Minuten mitdünsten, bis sie weich sind.
  4. Tomatenmark, Sahne, Zitronensaft, Pizzagewürz, Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
  5. Weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgezogen ist.
  6. Die Mischung in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse pürieren.
  7. Die Möhrenbutter in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  8. Die Karottenbutter kann als Brotaufstrich oder als Beilage zu Gemüse oder Fleisch serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Karottenbutter á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 4 g