Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Brot
41 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Pizza Brot

Grundzutaten

  • 500 g Mehl , Typ 550
  • 250 ml Wasser
  • 4 g Hefe , frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Salz
  • 1/2 TL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 6 TL Kräuter , gemischt, mediterrane (Rosmarin, Basilikum, Oregano, Majoran, Bohnenkraut, Salbei)
  • 1 TL Meersalz

weitere Zutaten

  • 6 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Pizza Brot

  1. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen.
  3. Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig in eine gefettete Form geben und mit den Kräutern bestreuen.
  5. Den Teig noch 10 Minuten gehen lassen.
  6. Den Teig bei 200°C 25 Minuten lang backen.
  7. Den Teig aus dem Ofen nehmen und mit Olivenöl bepinseln.
  8. Abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte für Pizza Brot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Sandro

"Für einen intensiveren Geschmack können Sie den Teig vor dem Backen mit Knoblauch oder Zwiebeln belegen."