Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Brot
Brot
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Pizza Brot
Grundzutaten
- 500 g Mehl , Typ 550
- 250 ml Wasser
- 4 g Hefe , frisch
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 EL Salz
- 1/2 TL Zucker
Gewürze & Kräuter
- 6 TL Kräuter , gemischt, mediterrane (Rosmarin, Basilikum, Oregano, Majoran, Bohnenkraut, Salbei)
- 1 TL Meersalz
weitere Zutaten
- 6 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Pizza Brot
- Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen.
- Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und mit den Kräutern bestreuen.
- Den Teig noch 10 Minuten gehen lassen.
- Den Teig bei 200°C 25 Minuten lang backen.
- Den Teig aus dem Ofen nehmen und mit Olivenöl bepinseln.
- Abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte für Pizza Brot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Sandro
"Für einen intensiveren Geschmack können Sie den Teig vor dem Backen mit Knoblauch oder Zwiebeln belegen."