Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
33 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Rotweinsauce

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 300 ml Fleischbrühe, kräftig

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 4 Zwiebel(n), klein

Getränke

  • 120 ml Rotwein, trocken

weitere Zutaten

  • 1 TL Honig
  • 1 EL Saucenbinder

Arbeitsschritte für Rotweinsauce

  1. Zwiebeln schälen und würfeln. (ca. 5 Minuten)
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. (ca. 5 Minuten)
  3. Fleischbrühe, Honig, Pfeffer, Rosmarin, Salz und Zucker dazugeben und köcheln lassen. (ca. 10 Minuten)
  4. Rotwein zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Saucenbinder zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. (ca. 5 Minuten)

Nährwerte für Rotweinsauce á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 5,5 g
  • Eiweiß 1,5 g

Rezept von

Steffi

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die Zwiebeln vor dem Andünsten in Rotwein marinieren lassen."