Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Rotweinsauce
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- 300 ml Fleischbrühe, kräftig
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Rosmarin
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Gemüse & Obst
- 4 Zwiebel(n), klein
Getränke
- 120 ml Rotwein, trocken
weitere Zutaten
- 1 TL Honig
- 1 EL Saucenbinder
Arbeitsschritte für Rotweinsauce
- Zwiebeln schälen und würfeln. (ca. 5 Minuten)
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. (ca. 5 Minuten)
- Fleischbrühe, Honig, Pfeffer, Rosmarin, Salz und Zucker dazugeben und köcheln lassen. (ca. 10 Minuten)
- Rotwein zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Saucenbinder zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. (ca. 5 Minuten)
Nährwerte für Rotweinsauce á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 5,5 g
- Eiweiß 1,5 g
Rezept von

Steffi
"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die Zwiebeln vor dem Andünsten in Rotwein marinieren lassen."