Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
22 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Dorade grill

Gewürze & Kräuter

  • 4 Zehe Knoblauch
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

Fisch

  • 2 Dorade(n)

weitere Zutaten

  • Olivenöl

Arbeitsschritte für Dorade grill

  1. Grill vorheizen.
  2. Doraden waschen und trocken tupfen.
  3. Doraden mit Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern.
  4. Knoblauch, Rosmarin und Thymian klein schneiden und auf den Doraden verteilen.
  5. Die Zitrone in Scheiben schneiden und auf die Doraden legen.
  6. Die Doraden auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze goldbraun grillen.

Nährwerte für Dorade grill á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 8 g

Rezept von

Ada

"Für ein besonders intensives Aroma können Sie die Doraden vor dem Grillen für einige Stunden in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Kräutern ziehen lassen."