Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Indisch
Indisch
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Zutaten für Garlic Naan
Grundzutaten
- 260 g Mehl Type 550
- 1 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Trockenhefe
- 1/4 TL Backpulver
- 120 g Joghurt 1,5%
- 100 ml Milch lauwarm
- Olivenöl
- Öl f.d.Hände
Gewürze & Kräuter
- 4 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Garlic Naan
- Mehl, Zucker, Salz, Trockenhefe und Backpulver in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel den Joghurt mit der lauwarmen Milch verrühren.
- Die Joghurt-Milch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles gut zu einem Teig verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
- Den Teig in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten.
- Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem flachen Fladen formen.
- Die Fladenbrote mit der Knoblauch-Öl-Mischung bestreichen.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
- Die Fladen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Das fertige Garlic Naan heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Garlic Naan á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 8 g