Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Indisch
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4,7
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Zutaten für Garlic Naan

Grundzutaten

  • 260 g Mehl Type 550
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1/4 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 4 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 120 g Joghurt 1,5%
  • 100 ml Milch lauwarm

weitere Zutaten

  • Olivenöl
  • Öl f.d.Hände

Arbeitsschritte für Garlic Naan

  1. Mehl, Zucker, Salz, Trockenhefe und Backpulver in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel den Joghurt mit der lauwarmen Milch verrühren.
  3. Die Joghurt-Milch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles gut zu einem Teig verrühren.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.
  5. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten.
  7. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem flachen Fladen formen.
  8. Die Fladenbrote mit der Knoblauch-Öl-Mischung bestreichen.
  9. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben.
  10. Die Fladen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
  11. Das fertige Garlic Naan heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Garlic Naan á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 8 g