Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Soße
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4,9
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Zutaten für Lauchsoße

Grundzutaten

  • 300 g Wasser
  • 200 g Milch
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Lauchstange(n)

Milchprodukte

  • 1 Scheibe Schmelzkäse

weitere Zutaten

  • Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Lauchsoße

  1. Porree gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Wasser mit 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Lauchringe darin ca. 5 Minuten blanchieren.
  3. Das Wasser abgießen und die Lauchringe beiseite stellen.
  4. In einem anderen Topf die Butter zerlassen und das Mehl unter ständigem Rühren einrühren.
  5. Die Milch langsam unter Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
  6. Den Schmelzkäse in kleine Stücke schneiden und in die Sauce geben.
  7. Die Lauchringe in die Sauce geben und gut vermischen.
  8. Mit Gemüsebrühe, Muskat und Salz abschmecken.
  9. Die Lauchsauce auf kleiner Flamme noch 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  10. Lauchsauce servieren und genießen!

Nährwerte für Lauchsoße á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 3 g