Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Soße
Soße
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Zutaten für Lauchsoße
Grundzutaten
- 300 g Wasser
- 200 g Milch
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- Muskatnuss
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Lauchstange(n)
Milchprodukte
- 1 Scheibe Schmelzkäse
weitere Zutaten
- Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Lauchsoße
- Porree gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
- Wasser mit 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen und die Lauchringe darin ca. 5 Minuten blanchieren.
- Das Wasser abgießen und die Lauchringe beiseite stellen.
- In einem anderen Topf die Butter zerlassen und das Mehl unter ständigem Rühren einrühren.
- Die Milch langsam unter Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Den Schmelzkäse in kleine Stücke schneiden und in die Sauce geben.
- Die Lauchringe in die Sauce geben und gut vermischen.
- Mit Gemüsebrühe, Muskat und Salz abschmecken.
- Die Lauchsauce auf kleiner Flamme noch 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Lauchsauce servieren und genießen!
Nährwerte für Lauchsoße á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 3 g