Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
7 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für violette Karotten

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 100 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • Salz

Gemüse & Obst

  • 700 g Möhre(n) lila
  • 1 Zwiebel(n) rot gewürfelt

Milchprodukte

  • 1 Dose Kokosmilch

Arbeitsschritte für violette Karotten

  1. Zwiebeln und Karotten schälen und klein würfeln.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Karotten darin andünsten.
  3. Kokosmilch und Wasser dazugeben und aufkochen.
  4. Die Hitze reduzieren und die Karotten ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  5. Mit Salz würzen und servieren.

Nährwerte für violette Karotten á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Katha

"Ein kleiner Tipp: Die lila Karotten können beim Kochen ihre Farbe verlieren, daher empfehle ich, sie erst kurz vor dem Servieren hinzuzufügen."