Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
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3,1
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Zutaten für Spitzkohl Tim Mälzer

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Fenchelsaat
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 50 g Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 350 g Spitzkohl
  • 50 g Kapernapfel

Fisch

  • 2 Kabeljaufilet(s)

Milchprodukte

  • 1 EL Butter

weitere Zutaten

  • 4 EL Öl

Arbeitsschritte für Spitzkohl Tim Mälzer

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und würfeln.
  2. Spitzkohl rüsten, waschen und in Streifen schneiden.
  3. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  4. Tomatenwürfel und Spitzkohlstreifen dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
  5. Fenchelsamen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Kabeljaufilets waschen und in die Pfanne geben.
  7. Alles ca. 10 Minuten braten, bis der Fisch gar ist.
  8. 1 Esslöffel Butter dazugeben und die Kapern untermischen.

Nährwerte für Spitzkohl Tim Mälzer á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine besondere Note können Kapernäpfel zum Gericht hinzugefügt werden."