Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
30 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Weinschaumsoße

Grundzutaten

  • 75 g Zucker
  • 1 TL Speisestärke

Gemüse & Obst

  • 0,5 Zitrone(n)

Getränke

  • 250 ml Weißwein

weitere Zutaten

  • 3 Ei(er)

Arbeitsschritte für Weinschaumsoße

  1. Zuerst die Eier trennen. Das Eigelb in eine Schüssel, das Eiweiß in eine andere Schüssel geben.
  2. Den Zucker zu den Eigelben geben und mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse rühren.
  3. Die Speisestärke unter die Eigelbmasse rühren.
  4. Den Weißwein dazugeben und gut verrühren.
  5. Das Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  6. Das Eiweiss vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  7. Die Zitrone auspressen und den Saft unterheben.
  8. Die Masse in eine ofenfeste Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Weinschaumsoße á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 5 g