Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
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Zutaten für Weinschaumsoße
Grundzutaten
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
Getränke
- 250 ml Weißwein
Gemüse & Obst
- 5 Zitrone
Arbeitsschritte für Weinschaumsoße
- Zuerst die Eier trennen. Das Eigelb in eine Schüssel, das Eiweiß in eine andere Schüssel geben.
- Den Zucker zu den Eigelben geben und mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse rühren.
- Die Speisestärke unter die Eigelbmasse rühren.
- Den Weißwein dazugeben und gut verrühren.
- Das Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Das Eiweiss vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Die Zitrone auspressen und den Saft unterheben.
- Die Masse in eine ofenfeste Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Weinschaumsoße á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 5 g