Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fischgericht
Fischgericht
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Forelle
Grundzutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Dill, Salbei, Schnittlauch, Kerbel)
- 1 Zitrone
- 10 g Zitronenmelisse (0.5 Bund)
- 1 Schalotte
- 1 Bund Brunnenkresse
Fisch
- 400 g Forelle (küchenfertig, á 300-4 Forellen)
Milchprodukte
- 170 g Butter
Arbeitsschritte für Forelle
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Forellen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Forellen darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.
- Die Schalotte in einer kleinen Pfanne fein hacken und in 2 EL Butter glasig dünsten. Die restliche Butter in einem Topf zerlassen und die gehackten Kräuter dazugeben. Zitronenmelisse fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln abgießen und mit 2 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Forellen auf einer Platte anrichten und mit den Zitronenscheiben garnieren. Die Kräuterbutter darüber geben und die Schalottenbutter separat dazu servieren.
- Die Kartoffelwürfel auf einer separaten Platte anrichten und mit der Brunnenkresse garnieren.
- Forelle und Kartoffeln zusammen servieren und genießen. Guten Appetit!
Nährwerte für Forelle á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g