Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
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5,0
Danke

Zutaten für Forelle

Grundzutaten

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Dill, Salbei, Schnittlauch, Kerbel)
  • 1 Zitrone
  • 10 g Zitronenmelisse (0.5 Bund)
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund Brunnenkresse

Fisch

  • 400 g Forelle (küchenfertig, á 300-4 Forellen)

Milchprodukte

  • 170 g Butter

Arbeitsschritte für Forelle

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Forellen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Forellen darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun braten.
  4. Die Schalotte in einer kleinen Pfanne fein hacken und in 2 EL Butter glasig dünsten. Die restliche Butter in einem Topf zerlassen und die gehackten Kräuter dazugeben. Zitronenmelisse fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Kartoffeln abgießen und mit 2 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Forellen auf einer Platte anrichten und mit den Zitronenscheiben garnieren. Die Kräuterbutter darüber geben und die Schalottenbutter separat dazu servieren.
  7. Die Kartoffelwürfel auf einer separaten Platte anrichten und mit der Brunnenkresse garnieren.
  8. Forelle und Kartoffeln zusammen servieren und genießen. Guten Appetit!

Nährwerte für Forelle á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g