Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gemüse
16 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Backofengemüse

Grundzutaten

  • 5 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 6 Rosmarinzweig(e)
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Aubergine(n)
  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 2 Paprika rot
  • 1 Zucchini(s)

Arbeitsschritte für Backofengemüse

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Aubergine waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  4. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  5. Die Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und den Rosmarinzweigen mischen.
  7. Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
  8. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und das Gemüse ca. 30-40 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  9. Gemüse aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Backofengemüse á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 3 g