Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gemüse
Gemüse
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Zutaten für Backofengemüse
Grundzutaten
- 5 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
- 6 Rosmarinzweig(e)
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Aubergine(n)
- 1 kg Kartoffel(n)
- 2 Paprika rot
- 1 Zucchini(s)
Arbeitsschritte für Backofengemüse
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Aubergine waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
- Die Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und den Rosmarinzweigen mischen.
- Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und das Gemüse ca. 30-40 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Backofengemüse á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 3 g