Zubereitungszeit
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Suppe
28 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Suppenfleisch klassisch

Grundzutaten

  • 2 Markknochen vom Rind
  • 0,25 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Büschel Maggikraut
  • 4 Lorbeerblätter
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Pck Suppengemüse
  • 2 Zwiebel(n)

Getränke

  • 0,5 l Rotwein

weitere Zutaten

  • 1,2 kg Suppenfleisch

Arbeitsschritte für Suppenfleisch klassisch

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Suppenfleisch und Markknochen mit Wasser und Rotwein in einem großen Topf aufkochen.
  3. Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, Maggikraut und Lorbeerblätter dazugeben und köcheln lassen.
  4. Nach ca. 1 Stunde das Suppengemüse dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte für Suppenfleisch klassisch á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Zuzi

"Für eine besonders aromatische Note empfehle ich, das Suppengemüse erst nach einer Stunde Kochzeit hinzuzufügen."