Zubereitungszeit
90 Min.
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Suppe
Suppe
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Suppenfleisch klassisch
Grundzutaten
- 2 Markknochen vom Rind
- 0,25 l Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Büschel Maggikraut
- 4 Lorbeerblätter
- 3 Knoblauchzehe(n)
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Pck Suppengemüse
- 2 Zwiebel(n)
Getränke
- 0,5 l Rotwein
weitere Zutaten
- 1,2 kg Suppenfleisch
Arbeitsschritte für Suppenfleisch klassisch
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Suppenfleisch und Markknochen mit Wasser und Rotwein in einem großen Topf aufkochen.
- Zwiebelwürfel, Knoblauchwürfel, Maggikraut und Lorbeerblätter dazugeben und köcheln lassen.
- Nach ca. 1 Stunde das Suppengemüse dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nährwerte für Suppenfleisch klassisch á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Zuzi
"Für eine besonders aromatische Note empfehle ich, das Suppengemüse erst nach einer Stunde Kochzeit hinzuzufügen."