Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Grillen
5 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Garnelen Grillen

Grundzutaten

  • 50 g Butter , (Süssrahm)
  • 6 EL Olivenöl , extra vergine, kalt gepresst

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 5 Frühlingszwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1/2 Bund Petersilie

Fisch

  • 750 g Riesengarnelen , geschält, oder:
  • 1 kg Scampi , mit Kopf und Schale

Getränke

  • 1/2 Glas Weißwein
  • Wasser

weitere Zutaten

  • 1 EL Zitronensaft

Arbeitsschritte für Garnelen Grillen

  1. Garnelen und Scampi waschen und trocken tupfen.
  2. Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Olivenöl zugeben.
  4. Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen dazugeben und kurz anbraten.
  5. Crevetten und Scampi dazugeben und kurz anbraten.
  6. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Weisswein würzen.
  7. Die Petersilie dazugeben und alles gut mischen.
  8. Garnelen und Scampi auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze grillen, bis sie gar sind.
  9. Bei Bedarf mit Wasser ablöschen.

Nährwerte für Garnelen Grillen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Francesco

"Für ein perfektes Ergebnis beim Grillen von Garnelen und Scampi empfiehlt es sich, die Meeresfrüchte vorher gut abtrocknen zu lassen."