Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Grillen
Grillen
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Garnelen Grillen
Grundzutaten
- 50 g Butter , (Süssrahm)
- 6 EL Olivenöl , extra vergine, kalt gepresst
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 5 Frühlingszwiebel(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1/2 Bund Petersilie
Fisch
- 750 g Riesengarnelen , geschält, oder:
- 1 kg Scampi , mit Kopf und Schale
Getränke
- 1/2 Glas Weißwein
- Wasser
weitere Zutaten
- 1 EL Zitronensaft
Arbeitsschritte für Garnelen Grillen
- Garnelen und Scampi waschen und trocken tupfen.
- Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Olivenöl zugeben.
- Frühlingszwiebeln und Knoblauchzehen dazugeben und kurz anbraten.
- Crevetten und Scampi dazugeben und kurz anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Weisswein würzen.
- Die Petersilie dazugeben und alles gut mischen.
- Garnelen und Scampi auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze grillen, bis sie gar sind.
- Bei Bedarf mit Wasser ablöschen.
Nährwerte für Garnelen Grillen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Francesco
"Für ein perfektes Ergebnis beim Grillen von Garnelen und Scampi empfiehlt es sich, die Meeresfrüchte vorher gut abtrocknen zu lassen."