Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Steak au four
Grundzutaten
- 500 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL Piment
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1/2 Bund Suppengrün
- 100 g Champignon(s)
- 2 Zitrone(n)
Fleisch
- 600 g Hähnchenbrust
- 8 Schweinerückensteaks
Milchprodukte
- 320 g Gouda, gerieben
Getränke
- 100 ml Weißwein, trocken
weitere Zutaten
- 50 g Butter
- 40 g Mehl
- 100 g Sahne
- 1 EL Worcestersauce
- Öl zum Braten
Arbeitsschritte für Steak au four
- Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und mit 500 ml Wasser, 1 Lorbeerblatt und 1/2 TL Piment in einem Topf aufkochen.
- Das Suppengrün waschen und klein schneiden. In den Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
- In einer Pfanne 50 g Butter zerlassen und 40 g Mehl zugeben. Unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.
- 100 ml trockenen Weißwein und 100 g Sahne zugeben und gut verrühren.
- 1 EL Worcestersauce zugeben und gut verrühren.
- Sauce in den Topf geben und gut verrühren.
- 8 Schweinerückensteaks in eine Gratinform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 320 g geriebenen Gouda über die Steaks streuen.
- 2 Zitronen auspressen, Saft über die Steaks träufeln.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Steaks beidseitig anbraten.
- Die Steaks in die Gratinform legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten braten.
Nährwerte für Steak au four á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 33 g
- Kohlenhydrate 24 g
- Eiweiß 43 g
Rezept von

Hefenudel
"Ein Tipp für ein leckeres Gericht: Schweinerückensteaks mit Gouda überbacken und mit Zitronensaft beträufelt im Ofen braten - ein Genuss!"