Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
22 Bewertungen
4,8
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Zutaten für Steak au four

Grundzutaten

  • 500 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Piment
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1/2 Bund Suppengrün
  • 100 g Champignon(s)
  • 2 Zitrone(n)

Fleisch

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 8 Schweinerückensteaks

Milchprodukte

  • 320 g Gouda, gerieben

Getränke

  • 100 ml Weißwein, trocken

weitere Zutaten

  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Worcestersauce
  • Öl zum Braten

Arbeitsschritte für Steak au four

  1. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und mit 500 ml Wasser, 1 Lorbeerblatt und 1/2 TL Piment in einem Topf aufkochen.
  2. Das Suppengrün waschen und klein schneiden. In den Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In einer Pfanne 50 g Butter zerlassen und 40 g Mehl zugeben. Unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.
  4. 100 ml trockenen Weißwein und 100 g Sahne zugeben und gut verrühren.
  5. 1 EL Worcestersauce zugeben und gut verrühren.
  6. Sauce in den Topf geben und gut verrühren.
  7. 8 Schweinerückensteaks in eine Gratinform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. 320 g geriebenen Gouda über die Steaks streuen.
  9. 2 Zitronen auspressen, Saft über die Steaks träufeln.
  10. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Steaks beidseitig anbraten.
  11. Die Steaks in die Gratinform legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten braten.

Nährwerte für Steak au four á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 33 g
  • Kohlenhydrate 24 g
  • Eiweiß 43 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein Tipp für ein leckeres Gericht: Schweinerückensteaks mit Gouda überbacken und mit Zitronensaft beträufelt im Ofen braten - ein Genuss!"