Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
34 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Kürbis-Feta

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Thymian

Gemüse & Obst

  • 1 Hokkaidokürbis

Milchprodukte

  • 150 g Feta

Nüsse & Samen

  • 50 g Walnüsse

Arbeitsschritte für Kürbis-Feta

  1. Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren und entkernen. In kleine Würfel schneiden.
  2. Die Walnüsse grob hacken und den Feta in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Den Thymian zugeben und gut vermischen.
  5. Die Hitze reduzieren und den Honig über den Kürbis gießen. Alles gut mischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Walnüsse und den Feta dazugeben und nochmals gut umrühren.
  7. Mit Salz abschmecken und servieren.

Nährwerte für Kürbis-Feta á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 5 g