Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
3 Portionen
3 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis-Feta
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Thymian
Gemüse & Obst
- 1 Hokkaidokürbis
Milchprodukte
- 150 g Feta
Nüsse & Samen
- 50 g Walnüsse
Arbeitsschritte für Kürbis-Feta
- Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren und entkernen. In kleine Würfel schneiden.
- Die Walnüsse grob hacken und den Feta in kleine Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Den Thymian zugeben und gut vermischen.
- Die Hitze reduzieren und den Honig über den Kürbis gießen. Alles gut mischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Walnüsse und den Feta dazugeben und nochmals gut umrühren.
- Mit Salz abschmecken und servieren.
Nährwerte für Kürbis-Feta á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 5 g