Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kürbis-Tofu-Fondue
Milchprodukte
- 200 ml Kokosmilch
Nüsse & Samen
- 2 EL Erdnussmus
weitere Zutaten
- 700 g Kürbis
- 1 EL rote Currypaste
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Schalotte(n)
- 1 EL Kokosöl
- 1/2 Bund Koriander
- 1/2 Limette(n)
- 2 EL Sesam
- Salz
- 300 g Tofu
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Sesamöl
- 1 Ingwer (2x2cm)
Arbeitsschritte für Kürbis-Tofu-Fondue
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Schalotte schälen und fein hacken.
- Ingwer schälen und fein würfeln.
- Den Koriander waschen und grob hacken.
- Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
- Kokosöl in einem Fonduetopf erhitzen, Schalotte und Ingwer darin glasig dünsten.
- Rote Currypaste dazugeben und kurz mitdünsten.
- Kürbiswürfel beigeben und mit Gemüsebouillon ablöschen.
- Kokosmilch dazugeben und aufkochen.
- Das Fondue auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Tofuwürfel in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anbraten.
- Für die Sauce Erdnussmus, Sojasauce, Ahornsirup, Sesamöl und Limettensaft verrühren.
- Das Fondue mit Salz abschmecken und mit Koriander und Sesam bestreuen.
- Tofuwürfel mit der Sauce servieren.
Nährwerte für Kürbis-Tofu-Fondue á 100 g
- Kalorien 92 kcal
- Kohlenhydrate 6 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von

Katha
"Für eine extra knusprige Note können die Tofuwürfel vor dem Anbraten in etwas Maisstärke gewendet werden."