Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
18 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Kürbis-Tofu-Fondue

Milchprodukte

  • 200 ml Kokosmilch

Nüsse & Samen

  • 2 EL Erdnussmus

weitere Zutaten

  • 700 g Kürbis
  • 1 EL rote Currypaste
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 EL Kokosöl
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/2 Limette(n)
  • 2 EL Sesam
  • Salz
  • 300 g Tofu
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Ingwer (2x2cm)

Arbeitsschritte für Kürbis-Tofu-Fondue

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Schalotte schälen und fein hacken.
  3. Ingwer schälen und fein würfeln.
  4. Den Koriander waschen und grob hacken.
  5. Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
  6. Kokosöl in einem Fonduetopf erhitzen, Schalotte und Ingwer darin glasig dünsten.
  7. Rote Currypaste dazugeben und kurz mitdünsten.
  8. Kürbiswürfel beigeben und mit Gemüsebouillon ablöschen.
  9. Kokosmilch dazugeben und aufkochen.
  10. Das Fondue auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  11. Tofuwürfel in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anbraten.
  12. Für die Sauce Erdnussmus, Sojasauce, Ahornsirup, Sesamöl und Limettensaft verrühren.
  13. Das Fondue mit Salz abschmecken und mit Koriander und Sesam bestreuen.
  14. Tofuwürfel mit der Sauce servieren.

Nährwerte für Kürbis-Tofu-Fondue á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Katha

"Für eine extra knusprige Note können die Tofuwürfel vor dem Anbraten in etwas Maisstärke gewendet werden."