Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Soße
37 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Petersiliensoße

Grundzutaten

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 0,5 l Milch

Arbeitsschritte für Petersiliensoße

  1. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen.
  3. Das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren goldbraun anschwitzen.
  4. Die Milch langsam unter Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
  5. Die gehackte Petersilie in die Sauce geben und gut verrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Sauce auf kleiner Flamme noch 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  8. Die Petersiliensauce vom Herd nehmen und servieren.

Nährwerte für Petersiliensoße á 100 g

  • Kalorien 97 kcal
  • Fett 7,2 g
  • Kohlenhydrate 5,2 g