Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Soße
Soße
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Zutaten für Petersiliensoße
Grundzutaten
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 2 Bund Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 0,5 l Milch
Arbeitsschritte für Petersiliensoße
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf zerlassen.
- Das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren goldbraun anschwitzen.
- Die Milch langsam unter Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Die gehackte Petersilie in die Sauce geben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sauce auf kleiner Flamme noch 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Die Petersiliensauce vom Herd nehmen und servieren.
Nährwerte für Petersiliensoße á 100 g
- Kalorien 97 kcal
- Fett 7,2 g
- Kohlenhydrate 5,2 g