Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Italienisch
Italienisch
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Napoli Soße
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehe(n)
Gewürze & Kräuter
- 0,5 Bund Oregano
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Gemüse & Obst
- 500 g Tomatenpolpa
Arbeitsschritte für Napoli Soße
- Zwiebel und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Die Tomatenpüree in den Topf geben und gut umrühren.
- Den Oregano waschen, trockenschütteln und fein hacken. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen.
- Den gehackten Oregano, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in den Topf geben und gut verrühren.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Die Sauce abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Die fertige Napoli-Sauce zu Pasta oder als Pizzabelag servieren und mit den beiseite gelegten Oreganoblättchen garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Napoli Soße á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 6,5 g
- Eiweiß 2,5 g
Rezept von
Sandro
"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die gehackten Kräuter erst kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen."