Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Italienisch
10 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Napoli Soße

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 Bund Oregano
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 500 g Tomatenpolpa

Arbeitsschritte für Napoli Soße

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Die Tomatenpüree in den Topf geben und gut umrühren.
  5. Den Oregano waschen, trockenschütteln und fein hacken. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen.
  6. Den gehackten Oregano, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker in den Topf geben und gut verrühren.
  7. Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  8. Die Sauce abschmecken und eventuell nachwürzen.
  9. Die fertige Napoli-Sauce zu Pasta oder als Pizzabelag servieren und mit den beiseite gelegten Oreganoblättchen garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Napoli Soße á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 6,5 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Sandro

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man die gehackten Kräuter erst kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen."