Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pizza
13 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für amerikanische Pizza

Grundzutaten

  • 1,100 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 25 g Salz
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 880 ml Milch ,lauwarm

Gewürze & Kräuter

  • etwas Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Dose Tomate(n) , stückig
  • 3 m.-große Zwiebel(n)
  • 4 Zehe Knoblauch

weitere Zutaten

  • etwas Olivenöl

Arbeitsschritte für amerikanische Pizza

  1. Mehl, Hefe und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. Einen Schuss Olivenöl und die lauwarme Milch dazugeben und gut verrühren.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so lange kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  4. Den Teig in eine saubere Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  7. Die Tomatenstücke dazugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Tomatensauce 10 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
  9. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  10. Den Teig auf ein Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen.
  11. Die Pizza nach Belieben mit weiteren Zutaten wie Käse, Schinken oder Gemüse belegen.
  12. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Käse geschmolzen ist.
  13. Die Pizza aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für amerikanische Pizza á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 8 g