Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleisch
Fleisch
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Zutaten für Confit de canard
Grundzutaten
- 1 Ente(n)
- 1 kg Gänseschmalz
Gewürze & Kräuter
- 3 Zweige Thymian
- 2 Lorbeerblatt
- 4 EL Meersalz
Arbeitsschritte für Confit de canard
- Ente gründlich waschen und trocken tupfen.
- Thymian und Lorbeerblätter grob hacken und mit Meersalz mischen.
- Die Ente innen und außen mit der Salz-Kräuter-Mischung einreiben und in eine Schüssel legen.
- Die Ente zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Das Gänseschmalz in einem Topf zerlassen und auf ca. 80°C erhitzen.
- Die marinierte Ente in das heiße Schmalz legen und bei schwacher Hitze ca. 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart und saftig ist.
- Die Ente aus dem Schmalz nehmen und auf einem Rost abtropfen lassen.
- Das Schmalz durch ein Sieb gießen und in einem verschließbaren Gefäß aufbewahren.
- Die Ente kann warm oder kalt z. B. mit Kartoffeln und Gemüse serviert werden.
Nährwerte für Confit de canard á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 54 g
- Eiweiß 28 g