Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
26 Bewertungen
2,9
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Zutaten für Confit de canard

Grundzutaten

  • 1 kg Gänseschmalz

Gewürze & Kräuter

  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Lorbeerblatt
  • 4 EL Meersalz

Fleisch

  • 1 Ente(n)

Arbeitsschritte für Confit de canard

  1. Ente gründlich waschen und trocken tupfen.
  2. Thymian und Lorbeerblätter grob hacken und mit Meersalz mischen.
  3. Die Ente innen und außen mit der Salz-Kräuter-Mischung einreiben und in eine Schüssel legen.
  4. Die Ente zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  5. Das Gänseschmalz in einem Topf zerlassen und auf ca. 80°C erhitzen.
  6. Die marinierte Ente in das heiße Schmalz legen und bei schwacher Hitze ca. 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart und saftig ist.
  7. Die Ente aus dem Schmalz nehmen und auf einem Rost abtropfen lassen.
  8. Das Schmalz durch ein Sieb gießen und in einem verschließbaren Gefäß aufbewahren.
  9. Die Ente kann warm oder kalt z. B. mit Kartoffeln und Gemüse serviert werden.

Nährwerte für Confit de canard á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 54 g
  • Eiweiß 28 g