Zubereitungszeit
90 Min.
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gulasch
Gulasch
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Zutaten für Kesselgulasch nach DDR
Grundzutaten
- 2 l Wasser
Gewürze & Kräuter
- 5 Knoblauchzehen
- 50 g Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 4 Zwiebeln
- 2 Chilischoten
- 2 Glas Letscho
- 3 Karotten
- 1,5 kg Kartoffeln
Fleisch
- 1 kg Schweinefleisch
- 500 g Rinderfleisch
- Schweineschmalz
weitere Zutaten
- 6 EL gutes Olivenöl
Arbeitsschritte für Kesselgulasch nach DDR
- Schweine- und Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit Schweineschmalz braun anbraten.
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten entkernen und klein schneiden.
- Zwiebeln, Möhren, Knoblauch und Chilischoten zum Fleisch geben und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und gut umrühren.
- Den Letscho in den Topf geben und gut verrühren.
- Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in den Topf geben und gut umrühren.
- Das Wasser dazugeben und gut umrühren.
- Das Gulasch zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. Das Gulasch 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch und die Kartoffeln weich sind.
- Olivenöl zugeben und gut umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Kesselgulasch nach DDR á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g