Zubereitungszeit
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gulasch
35 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Kesselgulasch nach DDR

Grundzutaten

  • 2 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 5 Knoblauchzehen
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 4 Zwiebeln
  • 2 Chilischoten
  • 2 Glas Letscho
  • 3 Karotten
  • 1,5 kg Kartoffeln

Fleisch

  • 1 kg Schweinefleisch
  • 500 g Rinderfleisch
  • Schweineschmalz

weitere Zutaten

  • 6 EL gutes Olivenöl

Arbeitsschritte für Kesselgulasch nach DDR

  1. Schweine- und Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit Schweineschmalz braun anbraten.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten entkernen und klein schneiden.
  3. Zwiebeln, Möhren, Knoblauch und Chilischoten zum Fleisch geben und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  4. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und gut umrühren.
  5. Den Letscho in den Topf geben und gut verrühren.
  6. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in den Topf geben und gut umrühren.
  7. Das Wasser dazugeben und gut umrühren.
  8. Das Gulasch zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. Das Gulasch 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch und die Kartoffeln weich sind.
  9. Olivenöl zugeben und gut umrühren.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Kesselgulasch nach DDR á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g