Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
34 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Pizzasauce

Grundzutaten

  • 20 g Olivenöl
  • 140 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL brauner Zucker
  • 3 TL Pizza-Gewürzmischung
  • 2 EL Balsamicoessig

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 TL Pizza-Gewürzmischung

weitere Zutaten

  • 2 Zwiebel(n)
  • 1-2 Knobauchzehen
  • 1 Dose Tomate(n), (400 g)
  • 1 TL geräucherten Paprika

Arbeitsschritte für Pizzasauce

  1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  3. Die Dose Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und gut umrühren.
  4. Salz, Pfeffer, geräucherte Paprika, braunen Zucker und Pizza-Gewürzmischung zugeben und gut verrühren.
  5. Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
  6. Den Balsamico-Essig hinzugeben und nochmals gut umrühren.
  7. Die Sauce mit einem Pürierstab oder im Mixer glatt pürieren.
  8. Lass die Sauce abkühlen und verwende sie als Pizzabelag.

Nährwerte für Pizzasauce á 100 g

  • Kalorien 83 kcal
  • Fett 5,3 g
  • Kohlenhydrate 8,2 g
  • Eiweiß 2,2 g