Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Pizzasauce
Grundzutaten
- 20 g Olivenöl
- 140 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL brauner Zucker
- 3 TL Pizza-Gewürzmischung
- 2 EL Balsamicoessig
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 3 TL Pizza-Gewürzmischung
weitere Zutaten
- 2 Zwiebel(n)
- 1-2 Knobauchzehen
- 1 Dose Tomate(n), (400 g)
- 1 TL geräucherten Paprika
Arbeitsschritte für Pizzasauce
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Die Dose Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und gut umrühren.
- Salz, Pfeffer, geräucherte Paprika, braunen Zucker und Pizza-Gewürzmischung zugeben und gut verrühren.
- Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist.
- Den Balsamico-Essig hinzugeben und nochmals gut umrühren.
- Die Sauce mit einem Pürierstab oder im Mixer glatt pürieren.
- Lass die Sauce abkühlen und verwende sie als Pizzabelag.
Nährwerte für Pizzasauce á 100 g
- Kalorien 83 kcal
- Fett 5,3 g
- Kohlenhydrate 8,2 g
- Eiweiß 2,2 g