Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Straußensteak
Grundzutaten
- 2 Straußensteaks
- 1 EL Rotweinessig
- Neutrales Öl
Fleisch
- Knoblauchzehe(n): 1 Knoblauchzehe(n)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Paprika
- 80 g rote Zwiebeln
Arbeitsschritte für Straußensteak
- Paprika und Zwiebel waschen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Straußensteaks salzen und pfeffern.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
- Paprika, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Mit Rotweinessig ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Nährwerte für Straußensteak á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g