Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
38 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Straußensteak

Grundzutaten

  • 2 Straußensteaks
  • 1 EL Rotweinessig
  • Neutrales Öl

Fleisch

  • Knoblauchzehe(n): 1 Knoblauchzehe(n)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Paprika
  • 80 g rote Zwiebeln

Arbeitsschritte für Straußensteak

  1. Paprika und Zwiebel waschen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Straußensteaks salzen und pfeffern.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
  4. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
  5. Mit Rotweinessig ablöschen und kurz aufkochen lassen.

Nährwerte für Straußensteak á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g