Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Backen
40 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für gebackener Camembert

Gemüse & Obst

  • 200 g Preiselbeersauce

Milchprodukte

  • 4 Camembert

weitere Zutaten

  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 5 EL Öl
  • 80 g Semmelbrösel

Arbeitsschritte für gebackener Camembert

  1. Eier. Semmelbrösel und Mehl auf drei Teller verteilen
  2. Camembert zweimal nacheinander durch Mehl, Eier und Semmelbrösel ziehen.,
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  4. Die Käsestücke darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten pro Seite ausbacken.
  5. Den Camembert aus der Pfanne nehmen und mit Preiselbeer Sauce übergießen.

Nährwerte für gebackener Camembert á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 33,2 g
  • Kohlenhydrate 18,2 g
  • Eiweiß 16,2 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein Tipp für alle Käseliebhaber: Camembert vor dem Ausbacken gut kühlen, damit er nicht zu schnell zerläuft."