Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
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Zutaten für Rezept mit Aubergine und Feta
Grundzutaten
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 1/2 EL Olivenöl
Getränke
- 2 Zitronenspalte(n)
Milchprodukte
- 70 g Schafskäse
Nüsse & Samen
- 20 g Walnusskerne
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 1 Stängel Dill
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Aubergine(n)
- 150 g Kirschtomate(n)
weitere Zutaten
- 1 TL Honig
- 3 eingelegte Peperoni
Arbeitsschritte für Rezept mit Aubergine und Feta
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Aubergine waschen, in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
- Die Auberginenwürfel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- Die Auberginenwürfel salzen und vom Feuer nehmen.
- Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und über die Auberginenwürfel streuen.
- Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Die Auberginenwürfel mit dem Honig beträufeln und mit dem gehackten Dill bestreuen.
- Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Die Walnusskerne grob hacken.
- Die eingelegten Paprikaschoten klein schneiden.
- Die Kirschtomaten, Walnusskerne und Peperoni über die Auberginenwürfel streuen.
- Die Zitronenspalten zum Garnieren auf den Teller legen.
- Mit Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte für Rezept mit Aubergine und Feta á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 7 g