Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
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2,9
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Zutaten für Rezept mit Aubergine und Feta

Grundzutaten

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 TL Honig
  • 2 Zitronenspalte(n)
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 Stängel Dill

Gemüse & Obst

  • 1 Aubergine(n)
  • 150 g Kirschtomate(n)

Milchprodukte

  • 70 g Schafskäse

Nüsse & Samen

  • 20 g Walnusskerne

weitere Zutaten

  • 3 eingelegte Peperoni

Arbeitsschritte für Rezept mit Aubergine und Feta

  1. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Aubergine waschen, in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
  4. Die Auberginenwürfel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis sie weich sind.
  5. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
  6. Die Auberginenwürfel salzen und vom Feuer nehmen.
  7. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und über die Auberginenwürfel streuen.
  8. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  9. Die Auberginenwürfel mit dem Honig beträufeln und mit dem gehackten Dill bestreuen.
  10. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
  11. Die Walnusskerne grob hacken.
  12. Die eingelegten Paprikaschoten klein schneiden.
  13. Die Kirschtomaten, Walnusskerne und Peperoni über die Auberginenwürfel streuen.
  14. Die Zitronenspalten zum Garnieren auf den Teller legen.
  15. Mit Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte für Rezept mit Aubergine und Feta á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 7 g