Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Pasta
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4,7
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Zutaten für Gnocchis

Grundzutaten

  • 500 g mehlige Kartoffeln
  • 150 g Mehl
  • 1 Ei

Milchprodukte

  • 50 g geriebener Parmesan

Gewürze & Kräuter

  • 10 Salbeiblätter

weitere Zutaten

  • 3 Prise Salz
  • 3 Prise Muskatnuss
  • 2 EL Öl
  • 80 g geklärte Butter
  • 1-2 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Arbeitsschritte für Gnocchis

  1. Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Anschließend schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  3. Mehl, Ei, 3 Prisen Salz und 3 Prisen Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Mit einer Gabel oder einem Gnocchimesser Gnocchi formen und auf einen bemehlten Teller geben.
  6. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweise hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar und können mit einer Schaumkelle herausgenommen werden.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig braten. Die Gnocchi dazugeben und kurz mitbraten.
  8. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und mit 1-2 Prisen Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  9. Die Gnocchi auf Tellern anrichten, mit Butter beträufeln und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
  10. Sofort servieren und genießen!

Nährwerte für Gnocchis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 6 g