Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Reisgericht
47 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Kokosreis

Grundzutaten

  • 250 g Basmatireis
  • 200 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Salz

Milchprodukte

  • 200 ml Kokosmilch

Nüsse & Samen

  • 150 g Kokosraspeln

Arbeitsschritte für Kokosreis

  1. Basmatireis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
  2. Den Reis in einen Topf geben und mit 200 ml Wasser und 0,5 TL Salz vermischen.
  3. Reis bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  4. Sobald der Reis kocht, die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
  5. Kokosmilch, Kokosraspeln, Salz und Wasser zum Reis geben und aufkochen.
  6. Den Kokosreis durchrühren und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
  7. Den Kokosreis von der Kochstelle nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Kokosreis á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Franzi

"Für einen intensiveren Kokosgeschmack kann man zusätzlich noch Kokosflocken in der Pfanne rösten und über den fertigen Reis streuen."