Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Reisgericht
Reisgericht
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Kokosreis
Grundzutaten
- 250 g Basmatireis
- 200 ml Wasser
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Salz
Milchprodukte
- 200 ml Kokosmilch
Nüsse & Samen
- 150 g Kokosraspeln
Arbeitsschritte für Kokosreis
- Basmatireis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
- Den Reis in einen Topf geben und mit 200 ml Wasser und 0,5 TL Salz vermischen.
- Reis bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Sobald der Reis kocht, die Hitze reduzieren und den Reis zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist.
- Kokosmilch, Kokosraspeln, Salz und Wasser zum Reis geben und aufkochen.
- Den Kokosreis durchrühren und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Den Kokosreis von der Kochstelle nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Kokosreis á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 4 g
Rezept von
Franzi
"Für einen intensiveren Kokosgeschmack kann man zusätzlich noch Kokosflocken in der Pfanne rösten und über den fertigen Reis streuen."