Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
40 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Pfifferling Rahmsoße

Grundzutaten

  • 1 EL Butter
  • 100 ml Wasser
  • 4 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL JS Pilzpfannen Gewürz(e)

Gemüse & Obst

  • 400 g Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 300 g Sahne

Arbeitsschritte für Pfifferling Rahmsoße

  1. Die Pfifferlinge gründlich putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Die Pfifferlinge zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Mit Sojasauce ablöschen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  6. Sahne und Wasser zugeben und gut verrühren.
  7. Mit Salz und Pilzgewürz abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Sauce vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer cremig pürieren.
  9. Die Pfifferling-Rahmsauce ist nun fertig und kann zu Nudeln, Kartoffeln oder Fleisch serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Pfifferling Rahmsoße á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 5 g