Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Pfifferling Rahmsoße
Grundzutaten
- 1 EL Butter
- 1 EL Sojasoße
- 300 g Sahne
- 100 ml Wasser
Fisch
- 400 g Pfifferlinge
Gewürze & Kräuter
- 4 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 1 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Pfifferling Rahmsoße
- Die Pfifferlinge gründlich putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Pfifferlinge zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Mit Sojasauce ablöschen und weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Sahne und Wasser zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pilzgewürz abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer cremig pürieren.
- Die Pfifferling-Rahmsauce ist nun fertig und kann zu Nudeln, Kartoffeln oder Fleisch serviert werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Pfifferling Rahmsoße á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 5 g