Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Briam
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl, für die Form
- 5 EL Wasser
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 2 Auberginen
- 3 Kartoffeln, festkochend, groß
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Tomaten, passiert, Dose
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Briam
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Auberginen und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Olivenöl einfetten.
- Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform legen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
- Die Auberginenscheiben darauf verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
- Die Zucchinischeiben darauf verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Knoblauch über das Gemüse streuen und mit einer Prise Salz würzen.
- Die passierten Tomaten mit 5 EL Wasser verrühren und über das Gemüse gießen.
- Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und 45 Minuten im Ofen backen.
- Nach 45 Minuten die Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis das Gemüse weich und goldbraun ist.
- Briam aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Briam á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g