Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
40 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Briam

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl, für die Form
  • 5 EL Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Auberginen
  • 3 Kartoffeln, festkochend, groß
  • 2 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Tomaten, passiert, Dose

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Briam

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Auberginen und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Olivenöl einfetten.
  5. Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform legen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
  6. Die Auberginenscheiben darauf verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
  7. Die Zucchinischeiben darauf verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
  8. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  9. Knoblauch über das Gemüse streuen und mit einer Prise Salz würzen.
  10. Die passierten Tomaten mit 5 EL Wasser verrühren und über das Gemüse gießen.
  11. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und 45 Minuten im Ofen backen.
  12. Nach 45 Minuten die Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis das Gemüse weich und goldbraun ist.
  13. Briam aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Briam á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g