Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Blumenkohl Parmesan
Grundzutaten
- 1 Ei(er)
- 2 EL Mandel(n), gemahlen
- 1 EL Öl
Milchprodukte
- 130 g Parmesan
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 350 g Blumenkohl
Arbeitsschritte für Blumenkohl Parmesan
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Den Blumenkohl in die Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mandeln und Parmesan in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen.
- Die Parmesan-Mandel-Mischung über den Blumenkohl geben und mit dem Ei beträufeln.
- Die Form in den Ofen schieben und 25-30 Minuten backen, bis der Blumenkohl goldbraun ist.