Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
14 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Blumenkohl Parmesan

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)
  • 2 EL Mandel(n), gemahlen
  • 1 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 350 g Blumenkohl

Milchprodukte

  • 130 g Parmesan

Arbeitsschritte für Blumenkohl Parmesan

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
  3. Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  4. Den Blumenkohl in die Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mandeln und Parmesan in einer Schüssel mischen.
  6. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen.
  7. Die Parmesan-Mandel-Mischung über den Blumenkohl geben und mit dem Ei beträufeln.
  8. Die Form in den Ofen schieben und 25-30 Minuten backen, bis der Blumenkohl goldbraun ist.