Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
200
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Saucen
10 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Pistazien Pesto

Gewürze & Kräuter

  • 2 Stiel Basilikum
  • 6 Stiel Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe

Gemüse & Obst

  • 2 EL Zitronensaft

Nüsse & Samen

  • 2 EL Pinienkern
  • 200 g Pistazie

weitere Zutaten

  • 150 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Arbeitsschritte für Pistazien Pesto

  1. Die Pistazien in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht braun sind. Dann abkühlen lassen.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
  4. Petersilie und Basilikum waschen und trockenschütteln.
  5. Die abgekühlten Pistazien, Pinienkerne, Knoblauch, Petersilie und Basilikum in einen Mixer geben und fein hacken.
  6. Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse mixen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und eventuell nachwürzen.
  8. Das Pistazienpesto in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte für Pistazien Pesto á 100 g

  • Kalorien 590 kcal
  • Fett 57 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 8 g