Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
200
200
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Saucen
Saucen
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Pistazien Pesto
Gewürze & Kräuter
- 2 Stiel Basilikum
- 6 Stiel Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
Gemüse & Obst
- 2 EL Zitronensaft
Nüsse & Samen
- 2 EL Pinienkern
- 200 g Pistazie
weitere Zutaten
- 150 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Arbeitsschritte für Pistazien Pesto
- Die Pistazien in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht braun sind. Dann abkühlen lassen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Anschließend abkühlen lassen.
- Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
- Petersilie und Basilikum waschen und trockenschütteln.
- Die abgekühlten Pistazien, Pinienkerne, Knoblauch, Petersilie und Basilikum in einen Mixer geben und fein hacken.
- Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse mixen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Das Pistazienpesto in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte für Pistazien Pesto á 100 g
- Kalorien 590 kcal
- Fett 57 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 8 g