Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
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4,8
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Zutaten für Fischteller

Grundzutaten

  • 5 EL Olivenöl
  • 400 g Kartoffel(n)
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchknolle(n)
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Estragon

Fisch

  • 6 Garnelenspieße
  • 2 Kabeljaufilet(s)
  • 2 Seelachsfilet(s)
  • 2 grüne Heringe

weitere Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1 Limette(n)

Arbeitsschritte für Fischteller

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Pfanne mit 3 Esslöffeln Olivenöl goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Die Garnelenspieße in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten, bis sie gar sind. Beiseite stellen.
  4. Die Kabeljau- und Seelachsfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten braten, bis sie gar sind. Beiseite stellen.
  5. Die grünen Heringe waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Beiseite stellen.
  6. Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Petersilie, Rosmarin und Estragon fein hacken und mit dem Mehl vermischen.
  7. Die Kartoffelwürfel in einer Pfanne mit 1 EL Butter goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem gerösteten Knoblauch vermischen.
  8. Die Fischplatte auf einem großen Teller anrichten. Die gebratenen Garnelenspieße, Kabeljau- und Seelachsfilets sowie die grünen Heringe darauf verteilen.
  9. Den Fischteller mit der Kräutermehlmischung bestreuen.
  10. Die Limette halbieren und den Saft über die Fischplatte träufeln.
  11. Die gebratenen Kartoffelwürfel auf dem Teller um den Fischteller herum verteilen.
  12. Die Fischplatte servieren und genießen.

Nährwerte für Fischteller á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 10 g