Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 servings
2 servings
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fischgericht
Fischgericht
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Zutaten für Fischteller
Grundzutaten
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 100 g Mehl
Fisch
- 6 Garnelenspieße
- 2 Kabeljaufilet(s)
- 2 Seelachsfilet(s)
- 2 grüne Heringe
Gewürze & Kräuter
- 1 Knoblauchknolle(n)
- 1 Zweig Petersilie
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Estragon
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 400 g Kartoffel(n)
- 1 Limette(n)
Arbeitsschritte für Fischteller
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Pfanne mit 3 Esslöffeln Olivenöl goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Die Garnelenspieße in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl anbraten, bis sie gar sind. Beiseite stellen.
- Die Kabeljau- und Seelachsfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten braten, bis sie gar sind. Beiseite stellen.
- Die grünen Heringe waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Beiseite stellen.
- Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Petersilie, Rosmarin und Estragon fein hacken und mit dem Mehl vermischen.
- Die Kartoffelwürfel in einer Pfanne mit 1 EL Butter goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem gerösteten Knoblauch vermischen.
- Die Fischplatte auf einem großen Teller anrichten. Die gebratenen Garnelenspieße, Kabeljau- und Seelachsfilets sowie die grünen Heringe darauf verteilen.
- Den Fischteller mit der Kräutermehlmischung bestreuen.
- Die Limette halbieren und den Saft über die Fischplatte träufeln.
- Die gebratenen Kartoffelwürfel auf dem Teller um den Fischteller herum verteilen.
- Die Fischplatte servieren und genießen.
Nährwerte für Fischteller á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 10 g